"Я не должен платить алименты" - юр.мифы

"Я не должен платить алименты" - юр.мифы

"Я не должен платить алименты" - юр.мифы 13 октября 2021

Сегодня обсудим еще один миф. Непорядочные мужчины ошибочно полагают, что если они официально не трудоустроены, то у них не возникает обязанности платить алименты. Спешу вас расстроить - платить придется. Если отец официально не работает, размер алиментов может быть начислен исходя из средней зарплаты в регионе, а также исходя из среднего размера заработной платы по предыдущему месту работы или среднего показателя прожиточного минимума.

Если нет работы и нет возможности платить, можно получить отсрочку или рассрочку.

В любом случае, закон всегда на стороне ребенка, и отец должен принимать меры к поиску работы, иначе злостное долговременное уклонение от уплаты алиментов может закончиться привлечением к уголовной ответственности и даже лишению родительских прав.

Всегда можно договориться о фиксированной сумме алиментов - обратиться вместе с бывшей супругой к нотариусу и оформить соответствующее заявление.

Если вам нужна помощь в подаче заявления в суд о взыскании алиментов, приходите на консультацию! Все подробно расскажем и учтем ваши пожелания. Наши юристы знают решение вашей проблемы!



Подписывайтесь на наши аккаунты в соц.сетях!

Возврат к списку