Защита интеллектуальной собственности, оптовые закупки у дистрибьюторов

Защита интеллектуальной собственности, оптовые закупки у дистрибьюторов

Защита интеллектуальной собственности, оптовые закупки у дистрибьюторов 24 декабря 2021

На сегодняшний день защита интеллектуальной собственности и авторских прав очень актуальная область гражданских взаимоотношений, так как на рынке товаров и услуг много мошенников, выдающих свой товар за известный и разрекламированный, который на самом деле является подделкой. Или дистрибьютеры пользуются правовой безграмотностью и продают товар без соответствующего разрешения правообладателя товарного знака.

ИП оптом закупал автомасла у официального дистрибьютера для последующей реализации. Однажды в офис к ИП пришли сотрудники МВД с проверкой по поступившей жалобе. В ходе проверки выяснился факт незаконной реализации продукции предпринимателем, о которой он даже не подозревал. Дело в том, что ИП не проверил соглашение дистрибьютера с головным офисом, а в этом договоре есть четкое указание о недопустимости оптовых продаж, дистрибьютер имел право продавать товар только в розницу. Заложником этой ситуации стал предприниматель, который добросовестно приобретал и реализовывал товар.

Мы с коллегами разработали стратегию по делу, подали иск в суд, в итоге нам удалось договориться с правообладателем, а дистрибьютер выплатил штрафные санкции как правообладателю, так и ИП, которого вводил в заблуждение. Суд вынес справедливое решение и теперь ИП закупает автомасла у другого официального дистрибьютера, с которым заключены все соответствующие правовые документы.

Из проблемы можно выйти победителем - достаточно позвонить и записаться на консультацию! Ждем вас!



Подписывайтесь на наши аккаунты в соц.сетях!

Возврат к списку